レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年10月21日
- 登録日時
- 2008/12/09 16:03
- 更新日時
- 2021/04/04 18:01
- 管理番号
- 県立長野-08-005
- 質問
-
解決
暁烏敏の“十億の人に十億の母あれどわが母にまさる母あらめやも”という句の載っている本があるか
- 回答
-
『暁烏敏全集第2部5巻』暁烏敏全集刊行会 香草舎1958〔188/235/2-5〕
「母を憶う歌」の項に所収あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188 10版)
- 詩歌 (911 10版)
- 参考資料
-
- 『暁烏敏全集第2部5巻』暁烏敏全集刊行会 香草舎1958〔188/235/2-5〕
- 『暁烏敏全集 著作刊行年表』暁烏敏全集刊行会 香草舎1961〔188/235/4〕
- キーワード
-
- 暁烏敏
- 母を憶ふ歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000049586