レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月04日
- 登録日時
- 2019/12/26 10:02
- 更新日時
- 2020/03/27 19:56
- 管理番号
- 宮原-1-00024
- 質問
-
解決
『Our Age』という雑誌を読みたい。
- 回答
-
『Our Age(アワエイジ)』は、雑誌『My Age(マイエイジ)』(集英社)の公式ウェブサイトの名称です。
https://ourage.jp/(2019.12.26最終確認)
『Our Age』というタイトルの雑誌に関する情報は見つけられませんでした。
- 回答プロセス
-
国会図書館サーチで検索してもヒットしないため、ウェブを検索し、集英社のサイトを見つけた。
『My Age 2018 秋冬号 Vol.16』の、表紙に「オンラインメディアOurAge」、p216に「「MyAge」/Webマガジン「OurAge」」、アンケートはがきに「WebマガジンOurAge」との記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 逐次刊行物 (050 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000271611