レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/06/04
- 登録日時
- 2010/06/13 02:00
- 更新日時
- 2010/06/15 15:01
- 管理番号
- 西東京-20100603
- 質問
-
解決
西東京市図書館のハンディキャップサービスについて調べている。事業概要等でその内容、利用実績はわかるが、登録者数がわからない。市内在住の障害を持った方の人数に関しては市の「統計にしとうきょう」で調べたが、実際に登録をしている人の人数がわかるようならその比率を知りたいので差し支えない範囲で教えてほしい。個人、団体の区分けがも知りたい。
- 回答
-
利用者数は52人、内訳は視覚障害者42人、肢体不自由者10人である。また団体は2団体。
以下の資料に掲載があり。『西東京市事務報告書 平成20年度』(西東京市総務部総務法規課法規文書係編 西東京市 2009)、p449
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館サービス.図書館活動 (015)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067773