レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/06/03
- 登録日時
- 2015/03/18 00:30
- 更新日時
- 2015/11/28 13:48
- 管理番号
- 0000001159
- 質問
-
解決
石川県令111号(明治22年8月施行)の所蔵。
- 回答
-
当館所蔵の『石川県令達全書 明治22年』p,18-p,36に「石川県令第百十一号 本県々立工業学校規則別紙之通之ヲ定ム 明治二十二年八月二十九日 石川県知事 岩村高俊 (別紙) 石川県工業学校々則」(原文の旧字体を改めて引用しました)ではじまるものが掲載されております。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (32 9版)
- 参考資料
-
- 1 石川県令達全書 明治22年 石川県∥編 石川県 1909.5 K320.1/1/M22 p,18-36
- キーワード
-
- 石川県令
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000169228