このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福郷-098
事例作成日
(Creation date)
20191219登録日時
(Registration date)
2019年12月20日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年12月20日 00時30分
質問
(Question)
福岡県内の自動車台数の統計はいつ頃からあるか。
回答
(Answer)
『福岡県統計書[複製版]』を確認したところ、自動車の統計で最初のものは、大正元年であった。
車輌の種類別(馬車、人力車など)と、郡市別の2つの表が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
福岡県の統計に関する資料を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 福岡県統計書 複製版 大正元年 1編(行政) 福岡県 A/08/51 p.217-219
キーワード
(Keywords)
自動車
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000270993解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!