このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000065607
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
公成20020004
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2010年03月25日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年03月25日 02時11分
質問
(Question)
福沢諭吉の書についての資料がみたい。
回答
(Answer)
『福沢諭吉全集』全21巻口絵ページに写真がある。『福沢諭吉百通の手紙』にも記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (081 9版)
参考資料
(Reference materials)
福沢諭吉全集第1巻(1958) (1040077198)
福沢諭吉百通の手紙(1984) (1040092577)
キーワード
(Keywords)
福沢諭吉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000065607解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!