レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年03月19日
- 登録日時
- 2014/04/27 11:59
- 更新日時
- 2014/04/27 11:59
- 管理番号
- 相橋-H26-004
- 質問
-
去年か一昨年、雑誌『芸術新潮』で丹下健三の特集が組まれており、それを読みたい。
- 回答
-
①の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
国立国会図書館サーチ(http://iss.ndl.go.jp/ 2014/03/19 最終確認)でキーワード“芸術新潮 丹下健三”で記事・論文に絞って検索した結果、次の記事を含む19件がヒットした。また、ヒットした19件中9件が同一の巻号で、出版年の項目に「2013-08」とある。
「グラフ 写真家、丹下健三(生誕100年記念大特集 磯崎新が読み解く 知られざる丹下健三) 」『芸術新潮 64(8)通号764』p55-59 新潮社 2013
この検索により、雑誌『芸術新潮』の2013年8月号に、丹下健三の特集記事が多く組まれていることがわかった。
次の資料を見た。
①『芸術新潮』 新潮社 2013 (自館請求記号:Z)
p12-85の大部分に、丹下健三に関する特集記事が複数掲載されている。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『芸術新潮』 新潮社 2013 (自館請求記号:Z)
- キーワード
-
- 丹下健三
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 丹下健三 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000152729