レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月21日
- 登録日時
- 2011/09/21 15:35
- 更新日時
- 2012/08/29 10:42
- 管理番号
- 秋田-1338
- 質問
-
スコットランドの民謡で『スコットランドの釣鐘草』という曲が載っている資料が見たい。
- 回答
-
『世界民謡全集 イギリス編Ⅱ』,門馬 直衛/編,音楽の友社,1958
- 回答プロセス
-
当館検索DBで「スコットランド民謡」というキーワード検索してもヒットせず。
レファ協で検索したところ上記の資料がヒット。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- スコットランドの釣鐘草
- 世界の民謡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000091184