レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年6月17日
- 登録日時
- 2015/06/17 15:36
- 更新日時
- 2015/10/15 11:59
- 管理番号
- 秋田-1863
- 質問
-
解決
加賀乙彦という人について書かれた本はないか。
- 回答
-
『愛する伴侶(ひと)を失って、加賀乙彦と津村節子の対話』加賀乙彦著(集英社、2013年)
「群像」56巻11号(10月号、2001.10)対談 加賀乙彦・菅野昭正「戦争・歴史・文学」
「本」39巻7号(7月号、2014.7)特別対談 加賀乙彦×堀川恵子 戦争・死刑・日本人
- 回答プロセス
-
インターネット書店のサイトで加賀乙彦に関して書かれた本がないか検索し、関連ありそうなものの中から当館所蔵の有無を確認し、提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 8版)
- 日本 (281 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 加賀乙彦
- 伝記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、2015年6月16日
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175949