レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年03月08日
- 登録日時
- 2017/03/08 14:03
- 更新日時
- 2018/12/11 16:42
- 管理番号
- 888
- 質問
-
解決
マーフィーの原則の人について知りたい。
- 回答
-
「マーフィーの法則」の人ですね。
当館契約の人物データベースのwhoplusより「マーフィの法則」で検索すると、「マーフィ,ジョセフ Murphy,Joseph」がヒットします。こちらに経歴が載っています。
- 回答プロセス
-
念のため、コトバンク(https://kotobank.jp/)で マーフィーの原則 を検索。ヒットなし。
マーフィーの法則(https://kotobank.jp/word/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87-632773#E3.83.87.E3.82.B8.E3.82.BF.E3.83.AB.E5.A4.A7.E8.BE.9E.E6.B3.89)
2017.03.08確認
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000211256