このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
2018-58
事例作成日
(Creation date)
2018年1月23日登録日時
(Registration date)
2019年03月15日 13時57分更新日時
(Last update)
2019年07月25日 12時24分
質問
(Question)
元愛媛新聞社社長の高橋喜好の在職期間及び著作について知りたい。
回答
(Answer)
【資料1】p492-493 高橋喜好
昭和10 伊予新報社記者
昭和13 毎日新聞社地方通信部記者
昭和18 愛媛新聞社記者
昭和29 編集局長
昭和52 社長
昭和56 会長
昭和61 相談役
当館に所蔵の高橋喜好の著書は【資料1】に記載がある。詳細は以下のとおり。
【資料2】
【資料3】 p16-18
【資料4】 p44~45
※「愛媛県人名大事典」はプライバシー保護のため、コピー不可。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『愛媛県人名大事典』 愛媛新聞社 1987 <当館請求記号:K280-61>
【資料2】『お四国さん』(共著)愛媛新聞社 1974  <当館請求記号:K181-21>
【資料3】「勝負の果て 随筆」「三予人」第5巻9号 (昭和30年9月特別号) 三豫人社 1955
【資料4】「皿ヶ峰(詩)」※「愛媛文化」 創刊号 愛媛文芸協会 1943
キーワード
(Keywords)
高橋喜好
愛媛新聞社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000253087解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!