このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨城-2017-093
事例作成日
(Creation date)
2017/08/18登録日時
(Registration date)
2018年02月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年02月15日 19時48分
質問
(Question)
論文:藤田清「常陸の不動倉」(社会経済史学 5巻3号 昭和10年6月)の雑誌『社会経済史学』での収録頁を調べてほしい。
回答
(Answer)
国立国会図書館へレファレンスを行なった結果は以下のとおりとなる。なお,各巻に通しで付けられたページ数(アラビア数字)と,各号ごとに付けられたページ数(漢数字)の二種類の記載があった。
論文名 常陸の不動倉
著者名 藤田清
国立国会図書館請求記号 YA-32
タイトル   社会経済史学
出版事項   [東京]:社会経済史学会
形態     マイクロ・フィルム
巻号・年月  5(3) 1935.10
ページ    各巻通し pp.388-389
各巻ごと pp.116-117
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000230691解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!