このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨城-2017-006
事例作成日
(Creation date)
2017/03/26登録日時
(Registration date)
2018年02月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年02月21日 09時47分
質問
(Question)
毎日新聞縮刷版1981年10月26日朝刊23頁に
「本社記者、右翼に殴られけが 赤旗祭り取材中」の見出し記事が載っているが
毎日新聞茨城版に関連記事はあるか?
回答
(Answer)
以下の紙面に掲載されていた。
1981年(昭56)10月26日 茨城21面
「右翼,本社記者に暴行 赤旗まつりを取材 鼻骨骨折など3週間のけが」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070 9版)
参考資料
(Reference materials)
毎日新聞 縮刷版毎日新聞社 一括昭26.11~平10.2 (1981年(昭56)10月26日 茨城21面)
キーワード
(Keywords)
右翼(ウヨク)
赤旗(アカハタ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000230606解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!