このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-14-038
事例作成日
(Creation date)
2014年08月31日登録日時
(Registration date)
2015年03月12日 10時56分更新日時
(Last update)
2015年03月12日 10時57分
質問
(Question)
手元に1996年(平成8年)2月23日に行われた「第25回長野林政記者クラブ賞」の表彰を伝える新聞記事の切り抜きがある。
掲載された新聞名と掲載日が分からないので教えてほしい。
回答
(Answer)
『リンケイ新聞』(リンケイ新聞社発行)の1996年(平成8年)3月7日発行の第2092号一面に同じ見出しの記事がある。電話での依頼だったので、記事の構成や文章の内容を聞き取ったところ同一の記事と思われる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070)
林業  (650)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
林業
新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000168892解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!