レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年06月30日
- 登録日時
- 2022/07/10 15:41
- 更新日時
- 2022/09/11 09:37
- 提供館
- 知立市図書館 (2300118)
- 管理番号
- R1000262
- 質問
-
解決
ギターを弾くために、タブ譜(楽譜ではない)が付いている本はないか。
演歌系が載っているもの。
- 回答
-
自館には所蔵がないので、愛知県内相互貸借システムで下記資料を田原市図書館よりお借りした。
- 回答プロセス
-
ギターの棚(763.5)を案内しつつ、カーリルや愛知県内横断検索にて「タブ譜」や「TAB譜」で検索し下記資料を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763)
- 参考資料
-
-
演歌ギターベスト・コレクション : タブ譜付ギター・ソロ. ドレミ楽譜出版社, 2006-01.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I052070822-00 , ISBN 9784285107050 -
タイムリーミュージック出版部 編 , タイムリーミュージック. TAB譜でギターソロ演歌の道 : 心に残るヒット60曲 1 新版. タイムリーミュージック, 2015. (大人のギター)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026994448-00 , ISBN 9784863972070
-
演歌ギターベスト・コレクション : タブ譜付ギター・ソロ. ドレミ楽譜出版社, 2006-01.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000318622