レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年07月13日
- 登録日時
- 2021/07/15 12:40
- 更新日時
- 2022/08/06 14:17
- 管理番号
- honlib-2021-003
- 質問
-
未解決
フランスの詩人・美術評論家のアンドレ・サルモン(André Salmon)の肖像写真が載っているものはないか?
- 回答
-
東近美のOPACでは3件ヒットした(【資料1】-【資料3】)が、いずれにも肖像写真は載っていない、と回答。
- 回答プロセス
-
東近美OPACで「André Salmon」「アンドレ サルモン」をキーワードに検索。
3件ヒットした。いずれも貴重図書のため、後日確認したが、著者近影のようなものは載っていなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術理論.美学 (701)
- 参考資料
-
- 【資料1】André Salmon. Montparnasse. Editions André Bonne, c1950. (当館請求記号 Foujita||B4y||246, 当館資料番号 190005483)
- 【資料2】André Salmon. Vocalises. P. Seghers, c1957. (当館請求記号 Foujita||B4y||260, 当館資料番号 190005780)
- 【資料3】Roch Grey ; préface d'André Salmon. Henri Rousseau. Galerie René Drouin, Éditions "Tel", 1942?. (当館請求記号 LFoujita||B4y||164, 当館資料番号 119010851)
- キーワード
-
- Salmon, André
- アンドレ・サルモン
- 詩人
- 美術評論
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:対面
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000301808