レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年08月29日
- 登録日時
- 2019/08/29 11:28
- 更新日時
- 2021/04/06 17:17
- 管理番号
- 2296
- 質問
-
解決
伊丹市の指定文化財である石造地蔵菩薩立像について、『伊丹の文化財』伊丹市教育委員会生涯学習部社会教育担当/編 伊丹市教育委員会生涯学習部社会教育担当 1995年(158419831 郷土/709/I)以外に解説された資料はないか。
- 回答
-
・『いたみティ Vol.21(10月号):わがまち伊丹のグラフ情報誌』伊丹経済公友会 1994年
p.29
- 回答プロセス
-
伊丹市のHPより伊丹指定文化財のページ(https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/EDSHOGAI/EDSYAKAI/SINAI_BUNKAZAI/SI_SITEI/index.html)では指定年月日、所在地所有者という最低限の情報しか掲載されておらず、あらためてインターネットで「石造地蔵菩薩立像 伊丹市」を検索すると、http://itami-bunkazai.jp/itamity/pdf2/itamity21_28.pdfのページがヒット。
ディレクトリ名と表示ファイル名から『いたみティ』の21号だと確定。同資料を提供した。
URL最終確認日:2021.4.6
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 伊丹の郷土・行政
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000260576