このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山形県立図書館 (2110039)管理番号
(Control number)
山形県-2007-0055
事例作成日
(Creation date)
2008年01月24日登録日時
(Registration date)
2009年02月20日 18時55分更新日時
(Last update)
2009年03月05日 13時20分
質問
(Question)
酒田市下瀬地区の旧施設である下瀬閘門(こうもん)についての資料が知りたい。
回答
(Answer)
関係箇所の記述のある資料は下記のとおりです。
1「酒田市史 下巻」 P693-698(K220.1/サカ)
2「酒田市年表」 P444-446 (K220.1/サカ)
3「酒田港史」 P238-239、241 (YK220.1/シラ)
4「酒田市制50年」 P56、P61-62 (K220.1/サカ)
5「酒田港五十年のあゆみ」 P2-3、80-82(大正初期と昭和18年当時の酒田港の図が掲載されています)
6「山県県年鑑」(昭和6年) P450-451 (K059/ヤマ)
7「亀ヶ崎史」 P464,473 (K220.1/カメ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内陸水運.運河交通  (684 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
下瀬閘門
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000051791解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!