このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0743
事例作成日
(Creation date)
2012/03/31登録日時
(Registration date)
2013年05月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年05月23日 00時30分
質問
(Question)
花火の歴史がわかるような資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料に記載がある。
『日本の花火のあゆみ』 武藤輝彦著 (リーブル 2000)
『花火の科学』 細谷政夫著、細谷文夫著 (東海大学出版会 1999 p.2-11)
『最新モノの事典』 (鈴木出版 2009 p.148-151)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
燃料.爆発物  (575 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 日本の花火のあゆみ 武藤/輝彦?著 リーブル 2000.10 575/98/9
2 花火の科学 細谷/政夫?著 細谷/文夫?著 東海大学出版会 1999.8 575/98/11
3 最新モノの事典 最新モノの事典編集委員会?編著 鈴木出版 2009.2 500/サ
キーワード
(Keywords)
花火
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000131583解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!