このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1668
事例作成日
(Creation date)
2019年02月15日登録日時
(Registration date)
2019年02月17日 16時47分更新日時
(Last update)
2019年03月07日 10時53分
質問
(Question)
民謡で「もみすり唄」というのがあったと思うが、その唄について知りたい。
回答
(Answer)
『日本民謡大鑑・下』001308113(767.5/サカ/)…P.485
回答プロセス
(Answering process)
1)業務システムより:「もみすりうた」「民謡」…Hitなし
2)Google booksより:「もみすりうた」…HIT・所蔵あり、上記資料の提供を行った。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
榊原帰逸/著 , 榊原‖帰逸. 日本民謡大鑑 下. 西田書店, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004978987-00
キーワード
(Keywords)
民謡
もみすり唄
日本民謡
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000251841解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!