このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20130501
事例作成日
(Creation date)
2013年05月01日登録日時
(Registration date)
2013年10月07日 16時41分更新日時
(Last update)
2013年10月07日 16時42分
質問
(Question)
「うちのにわのくろねこが」というわらべうたのメロディーが知りたい。
回答
(Answer)
『いっしょにあそぼうわらべうた 3・4歳児クラス編』p.42に掲載。
音程のある楽譜ではなく、リズム譜が掲載。
回答プロセス
(Answering process)
書架でわらべうたの本を当たる。
『にほんのわらべうた 1~2』
『なにしてあそぶ?わらべうた 目あそび手あそび足あそび1~3』
『新訂 わらべうたであそぼう』
『いっしょにあそぼう わらべうた』
を確認。
『いっしょにあそぼう わらべうた 3・4歳児クラス編』にあり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388 8版)
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
わらべうた
「うちのにわのくろねこが」
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000138071解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!