このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249042
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻449
事例作成日
(Creation date)
2018年10月16日登録日時
(Registration date)
2018年12月22日 18時11分更新日時
(Last update)
2019年12月12日 17時01分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】雑誌『信濃』を借りて読みたいがあるか。
回答
(Answer)
当館では【資料1】を所蔵。
禁帯出(貸出禁止)のため貸出はできないが、著作権の範囲内で実費をご負担いただいてコピーすることが可能。
また論文は信濃史学会Webサイトから検索可能。【資料2】
http://www.shinano-shigakukai.jp/ (最終確認2018年12月22日)
回答プロセス
(Answering process)
雑誌「信濃」は信濃史学会の機関誌として昭和17年1月創刊。地方史を調べる際によく用いられる。
当館では貸出できる複本を持っていないため禁帯出(貸出禁止)にしている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中部地方  (215)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】信濃史学会 編『信濃(信濃史学会会誌)』信濃史学会 NDC:N215.2 (当館では以下の巻を所蔵
第1次 昭和7年第1巻~昭和12年第5巻
第2次 昭和17年~昭和22年
第3次 昭和25年第2巻、昭和31年第8巻、昭和38年第15巻~昭和46年第23巻、昭和48年第8巻、昭和49年第8巻~昭和51年第28巻、昭和55年第32巻~平成30年第70巻)
【資料2】信濃史学会Webサイト内『信濃(信濃史学会会誌)』
http://www.shinano-shigakukai.jp/  ((最終確認2018年12月22日))
キーワード
(Keywords)
地方史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 利用案内
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249042解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!