このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
立川市中央図書館 (2310024)管理番号
(Control number)
TCL01-0028
事例作成日
(Creation date)
2005/02/17登録日時
(Registration date)
2005年02月22日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年02月22日 02時10分
質問
(Question)
江戸時代の街道について、特に“大井川の渡し”に関する資料はないか。
回答
(Answer)
一般開架に利用者といっしょに行く。682の書架より『古写真で見る街道と宿場町 保存版』(児玉幸多編著 世界文化社 2001 682)、『宿場と街道』(児玉幸多著 東京美術 1986 682)、『日本史小百科 交通』(荒井秀規等編 東京堂出版 2001 682)『今昔東海道独案内 新装版』(今井金吾著 日本交通公社出版事業局 1994 682)を提供する。レファレンス室では、『江戸学辞典』(西山松之助等著 弘文堂 1984 R210.5)及び『事典しらべる江戸時代』(林英夫編 柏書房 2001 R210.5)の当該項目を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通史.事情  (682)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000020444解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!