レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/01/09
- 登録日時
- 2019/03/27 00:30
- 更新日時
- 2019/03/27 15:46
- 管理番号
- 茨城-2018-191
- 質問
-
解決
潮来市の2500分の1の大きさの地図の所蔵はあるか
- 回答
-
出版物での所蔵はない。
いばらきデジタルまっぷのHPで「潮来市」を検索すると該当の縮尺が選択できる地図が見られる旨を紹介。
いばらきデジタルまっぷ https://www2.wagmap.jp/ibaraki/top/ 【最終確認日:2019/01/10】
- 回答プロセス
-
(1) キーワードを「潮来市」「2500分の1」で検索→該当なし
(2) 茨城県立図書館郷土資料分類「L284:地図」「L284.5:地勢図(縮尺が5万分の1より小さいもの)」の書架にて地図を確認→該当なし
(3) 国土地理院HPより「潮来市」検索→該当なし
(4) いばらきデジタルまっぷで「潮来市」を検索→2500分の1の縮尺選択可能な地図あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000253801