レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/10/17
- 登録日時
- 2008/01/22 02:10
- 更新日時
- 2008/11/02 13:30
- 管理番号
- 10-3A-200710-14
- 質問
-
解決
大阪市中央区にある「宇野薬局」の建物について知りたい。
- 回答
-
ネットの“文化庁”のHPから、国指定文化財等デーベースで「宇野薬局」を検索、登録有形文化財(建造物)としてヒット、主情報として解説文等あり。
ネットの“大阪府登録文化財所有者の会”のHPに、宇野薬局の写真と説明文あり。
文化庁の国指定文化財等データベースで備考に挙げられていた『有形文化財・無形文化財等総合調査報告書 平成6・7年度』(大阪府教育委員会)は、当館所蔵なし、大阪府立中之島図書館に所蔵があり、紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709 9版)
- 参考資料
-
-
文化庁のホームページ(http://www.bunka.go.jp/)
大阪府登録文化財所有者の会(http://www.culture-h.jp/tohroku-osaka/)
-
文化庁のホームページ(http://www.bunka.go.jp/)
- キーワード
-
- 宇野薬局
- 登録文化財
- 大阪府大阪市中央区
- 照会先
-
- 大阪府立中之島図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000041188