レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1978年12月19日
- 登録日時
- 2011/04/05 11:40
- 更新日時
- 2018/03/31 18:25
- 管理番号
- 与野-1-00007
- 質問
-
解決
「おちぶれて袖に涙のかかるとき人の心の奥ぞ知る」の初句は何か。
- 回答
-
『日本民謡大観』p.368に歌詞、p.367に楽譜あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 民謡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000084304