このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2B-200804-03
事例作成日
(Creation date)
2008/02/14登録日時
(Registration date)
2008年12月23日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年04月21日 17時12分
質問
(Question)
世界各国の牛乳の小売価格が知りたい。
回答
(Answer)
雑誌『畜産の情報 海外編』(農畜産業振興機構)2008年2月号の巻末に過去分ともども統計あり。
価格・量とも、単位は国・地域によって異なっている。
独立行政法人農畜産業振興機構HP「年報「畜産」(海外編)」 ( http://alic.lin.go.jp/annual/nenpo.htm  2008.12.22確認)でも、2001年度以降の世界各地方の畜産の統計が公開されており、一部地域の牛乳の小売価格も掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
「世界の統計 2007」 を確認。単年度の数字のみ掲載。単位は米ドルで統一されている。
雑誌『畜産の情報 海外編』の最新号を見ると、巻末に統計あり。過去の数字もあるので、こちらをご紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
畜産製造.畜産物  (648 9版)
参考資料
(Reference materials)
雑誌『畜産の情報 海外編』2008年2月号(農畜産業振興機構 当館書誌ID:5111583790)
「世界の統計 2007」  日本統計協会 ,2007.3 ISBN 978-4-8223-3231-0 (当館書誌ID:0011401269)
独立行政法人農畜産業振興機構HP「年報「畜産」(海外編)」 http://alic.lin.go.jp/annual/nenpo.htm  (2008.12.22確認)
キーワード
(Keywords)
牛乳
小売価格
値段
世界
海外
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000049911解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!