このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1045
事例作成日
(Creation date)
2008年12月11日登録日時
(Registration date)
2009年03月14日 11時59分更新日時
(Last update)
2009年03月14日 11時59分
質問
(Question)
岐阜県と全国の消防・警察の公務災害認定件数が知りたい。
回答
(Answer)
1 冊子資料では資料を見つけられず、インターネットを検索。地方公務員災害補償基金ウェブサイトに平成15~19年度の認定件数の推移が掲載されていた。
2 岐阜県での件数についてはインターネットでも情報を確認できず、上記基金の岐阜支部(県総務部職員厚生課所管)に直接問い合わせたが、冊子やウェブサイトでは公表していないとのことだった。口頭で件数を確認し、利用者に回答。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会保障  (364 9版)
参考資料
(Reference materials)
地方公務員災害補償基金ウェブサイト( http://www.chikousaikikin.jp/  2009年1月)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000052430解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!