レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/10/03
- 登録日時
- 2018/07/23 00:30
- 更新日時
- 2020/02/14 13:49
- 管理番号
- R1001300
- 質問
-
解決
佐世保航空隊がいつできたか知りたい。
- 回答
-
佐世保海軍航空隊は大正9年12月1日、横須賀空に次ぐ2番目の海軍航空隊として佐世保市崎辺地区で開隊した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
- 佐世保市史 軍港史編上巻 佐世保市史編さん委員会/編さん 佐世保市 2002.4 219.3 (p392)
- 写真集 明治大正昭和 佐世保 本田三郎/編 国書刊行会 1979 219.3 (p86)
- キーワード
-
- 佐世保海軍航空隊
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000238823