このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20011224-01
事例作成日
(Creation date)
2001年12月24日登録日時
(Registration date)
2013年06月26日 16時42分更新日時
(Last update)
2014年04月09日 15時51分
質問
(Question)
1/25000の地図を印刷し、立体模型を作りたい。
そのためにコピーをするのと、版をおこして原本を作って何枚も印刷するのと、どちらが費用がかからないか知りたい。
回答
(Answer)
コピーにしても印刷にしても、どのくらいの大きさで何枚必要か、どこに頼むかにより、費用も大きく異なる。
費用の参考になる資料も特に無く、何箇所かに見積もりを取るのがよいと思われるが、
当館では印刷所の紹介等は行っていないため、当館での回答は不可能。
地図の立体模型を作ることにおいて、地図を扱う専門図書館のほうが情報を得られるかもしれないので、
『東京ブックマップ 2001-2002』に載っていた、
国立国会図書館の地図室
国土地理院地図閲覧室
日本地図センター
以上3館をご紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
地形学  (454 9版)
参考資料
(Reference materials)
東京ブックマップ編集委員会 編 , 書籍情報社. 東京ブックマップ : 東京23区書店・図書館徹底ガイド : ネット対応版 2001-2002. 書籍情報社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002965736-00 , ISBN 4915999084
キーワード
(Keywords)
地図
立体模型制作
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000133034解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!