このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻529
事例作成日
(Creation date)
20190203登録日時
(Registration date)
2019年02月03日 15時37分更新日時
(Last update)
2020年12月28日 20時34分
質問
(Question)
芸能人が書いた本を読みたい。
回答
(Answer)
西野亮廣・堀江貴文の共著や藤崎沙織の直木賞候補にあがった作品等を紹介する。【資料1】~【資料6】
その他に、対談やエッセーが載っている雑誌を紹介する。
『ゆうゆう』『婦人公論』『サライ』『創』
回答プロセス
(Answering process)
キーワードから下記の芸能関係者を抽出、書架をあたった。
西野亮廣 堀江貴文 星野源 ビートたけし 藤崎沙織 石坂浩二 壇蜜 中谷美紀 マイルス・デイビス ボブ・ディラン 美輪明宏 さだまさし
質問者のご要望で雑誌をあわせて紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人生訓.教訓  (159)
漫画.挿絵.児童画  (726)
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】ビートたけし 著 , ビートたけし, 1947-. フランス座 = France-Za. 文藝春秋, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029366438-00 , ISBN 9784163909431
【資料2】藤崎彩織 著 , 藤崎, 彩織, 1986-. ふたご. 文藝春秋, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028577322-00 , ISBN 9784163907147
【資料3】堀江貴文, 西野亮廣 著 , 堀江, 貴文, 1972- , 西野, 亮廣. バカとつき合うな. 徳間書店, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029277501-00 , ISBN 9784198647056
【資料4】にしのあきひろ 著 , 西野, 亮廣. えんとつ町のプペル = POUPELLE OF CHIMNEY TOWN. 幻冬舎, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027645326-00 , ISBN 9784344030169
【資料5】石坂浩二 著 , 石坂, 浩二, 1941-. 翔ぶ夢、生きる力 : 俳優・石坂浩二自伝. 廣済堂出版, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028439889-00 , ISBN 9784331521199
【資料6】草笛光子 著 , 草笛, 光子, 1933-. 草笛光子のクローゼット = MITSUKO'S CLOSET. 主婦と生活社, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028862499-00 , ISBN 9784391151343
キーワード
(Keywords)
連載 タレント
芸能人
小説 エッセイ 自伝
コメディアン アーティスト
直木賞候補
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
芸能人
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000251313解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!