このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横芝光町立図書館 (2410028)管理番号
(Control number)
H18-OK031
事例作成日
(Creation date)
2006年08月27日登録日時
(Registration date)
2006年08月27日 12時15分更新日時
(Last update)
2006年08月27日 12時15分
質問
(Question)
唐草模様の載っている本を見たい。
回答
(Answer)
風呂敷包みの本(NDC:385.9)、染色(NDC:753)、図案(NDC:757)の本を参照する。
『王朝文様事典』(片野孝志著 河出書房新社 1988)を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
染織工芸  (753 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
染色
唐草模様
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000030210解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!