このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻077
事例作成日
(Creation date)
2012年01月16日登録日時
(Registration date)
2012年11月04日 18時15分更新日時
(Last update)
2012年11月04日 18時15分
質問
(Question)
松本駅周辺の航空写真が見たい。
回答
(Answer)
【資料1】p30-31に2010年に撮影された各市の写真と、約30年前(1982)に撮影された写真が掲載されている。
【資料2】巻頭折込ページに松本周辺の1979年撮影の写真があるが、駅周辺は外れている。
【資料3】には、少し見づらいが1977年撮影の松本市街の写真がある。
回答プロセス
(Answering process)
郷土資料から「航空写真」で蔵書を検索したほか、関連の書棚を直接あたった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
中部地方  (215 9版)
特殊写真  (746 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『わが街の今空から拝見』信濃毎日新聞社 2011
【資料2】『松本城』金井 円/編著 名著出版 1984
【資料3】『長野(長野県航空写真)』細川 絋/編 北日本航空写真株式会社 1977
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000113566解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!