レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/07/07
- 登録日時
- 2021/08/21 00:30
- 更新日時
- 2021/08/21 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210263
- 質問
-
解決
宿場町の写真や絵が載っている資料を探している。
- 回答
-
下記の本を御案内しました。
児玉 幸多編著. 古写真で見る街道と宿場町. 世界文化社, 2001.11【682.1/2001.Y】
【参考資料】
歴史街道名所案内. 婦人画報社, 1996.11【291.09/1996.Y】
- 回答プロセス
-
書架ブラウジングにより資料を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 交通史.事情 (682 9版)
- 参考資料
-
- 児玉 幸多/編著. 古写真で見る街道と宿場町. 世界文化社, 2001.11【682.1/2001.Y】:
- . 歴史街道名所案内. 婦人画報社, 1996.11【291.09/1996.Y】:
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000303454