このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
435
事例作成日
(Creation date)
2008年05月20日登録日時
(Registration date)
2008年09月10日 17時10分更新日時
(Last update)
2008年12月16日 15時27分
質問
(Question)
北陸三県の経済指標が載っている資料はないか。
回答
(Answer)
「医療、福祉まで」との希望だったが、そこまでのものは発見できなかった。以下の資料を紹介する。
・「北陸財務局統計年報 平成19年版」(財務省北陸財務局 K330/10/007)
・「石川100の指標 平成19年版」(石川県県民文化局県民交流課統計情報室 K350/34/007)
・「石川県統計書 平成17年」(石川県 K350/9/005)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済学.経済思想  (331 9版)
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
「北陸財務局統計年報 平成19年版」(財務省北陸財務局 K330/10/007)
「石川100の指標 平成19年版」(石川県県民文化局県民交流課統計情報室 K350/34/007)
「石川県統計書 平成17年」(石川県 K350/9/005)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000047246解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!