このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2D-200711-02
事例作成日
(Creation date)
2007/11/07登録日時
(Registration date)
2008年01月08日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年01月06日 11時24分
質問
(Question)
全国市町村(政令指定都市はできれば区単位で)の所得(個人所得総数)を知りたい。
回答
(Answer)
「個人所得指標 2007年版」政令指定都市の区単位の数値はなし
「民力 07」2003年のデータ
「統計でみる市区町村のすがた2007」課税対象所得ならあり。一部政令指定都市でも区単位の数値がぬけているところがあり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済学.経済思想  (331 9版)
参考資料
(Reference materials)
「個人所得指標 2007年版」(JPS 2006年 当館書誌ID:0011297012)
「民力07」(朝日新聞社 2007年 当館書誌ID:0011490101)
「統計でみる市区町村のすがた2007」(総務省統計局/編 日本統計協会 2007年 当館書誌ID:0011452847)
キーワード
(Keywords)
所得
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000040715解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!