レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年2月2日
- 登録日時
- 2012/05/03 11:41
- 更新日時
- 2012/11/21 09:54
- 管理番号
- 中央-1-00350
- 質問
-
解決
内田康哉(ウチダコウサイまたはウチダヤスヤ)について、特に、関東大震災発生時、臨時首相としての記録が見たい。
- 回答
-
・『関東大震災と日米外交』 波多野 勝/著 草思社 1999.8
関東大震災当日の動きがわかる。
・ほかに、詳細が記載されていそうな、県外図書館でのみ所蔵している下記の資料を参考までに紹介した。
『内田康哉』 内田康哉伝記編纂委員会, 鹿島平和研究所 編 鹿島研究所出版会 1969
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 政治史.事情 (312 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 内田康哉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000105537