レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年6月13日
- 登録日時
- 2018/06/13 17:49
- 更新日時
- 2020/10/08 09:18
- 管理番号
- 1791
- 質問
-
解決
東北の海岸が載っている写真集を借りたい。
- 回答
-
・『美しい日本のふるさと 北海道・東北編』
清永安雄/撮影 産業編集センター 2009年(156827489 291.0/U)
・『美しい日本 9 北陸・山陰の自然』世界文化社 1986年(155839630/291.0/U)
- 回答プロセス
-
・写真集をということなので748を探したが、「東北」の「海岸」が載っているものは確認できず、地理や旅行ガイドブックをあたることにした。
・上記2冊は「東北」の「海岸」に特化したものではないが、東北(北陸)地方の海岸線がいくつか載っており、依頼者に提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 東北
- 北陸
- 海岸
- 写真
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 北分館所蔵で『海岸(遺したい日本の風景4)』日本風景写真協会会員/写真 光村推古書院 2009年(156904186 748/K)がある。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000237164