このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
武蔵浦和-1-00057
事例作成日
(Creation date)
2016年09月03日登録日時
(Registration date)
2019年07月24日 13時53分更新日時
(Last update)
2019年08月01日 09時45分
質問
(Question)
植村環(ウエムラ,タマキ)の講演「アメリカに使いして」が収録されている本を探している。
植村氏は、戦後初めて渡米した人。牧師。帰国後、講演会を全国で行っていた。
回答
(Answer)
次の2冊を関連本として提供した。
361.5『日本人とアメリカ人』山本七平著 祥伝社 2005
190.8『植村環著作集 3 私の歩んだ道』植村環牧師記念出版委員会/編 新教出版社 1985
回答プロセス
(Answering process)
・googleで“植村環”検索
361.5『日本人とアメリカ人』山本七平著 祥伝社 2005
・埼玉県内図書館等横断検索
190.8『植村環著作集 3 私の歩んだ道』植村環牧師記念出版委員会/編 新教出版社 1985
これに、質問の講演に関する内容あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
キリスト教  (190 10版)
個人伝記  (289 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000258991解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!