このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-16-018
事例作成日
(Creation date)
2016年12月20日登録日時
(Registration date)
2016年12月20日 09時44分更新日時
(Last update)
2019年03月13日 12時22分
質問
(Question)
「必殺仕事人」で活躍された俳優 故・藤田まことさんの訃報記事が『聖教新聞』に載っているか、2010年2月19日から2010年2月28日までを調査してほしい。
回答
(Answer)
2010年(平成22年)2月9日-2010年(平成22年)3月10日までの『聖教新聞』の記事を調査したが、該当の記事は確認できなかった。
回答プロセス
(Answering process)
依頼の調査期間から前後10日を『聖教新聞』の紙面で調査。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070 8版)
個人伝記  (289 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
藤田まこと
必殺仕事人
新聞記事
訃報記事
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000203698解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!