このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H24-045
事例作成日
(Creation date)
2012年07月16日登録日時
(Registration date)
2012年07月29日 12時00分更新日時
(Last update)
2012年09月12日 13時10分
質問
(Question)
次の資料の所蔵調査をしてほしい。
①『市場予測:新たな価値の体系 新たなマーケット 新たな可能性へ 2012』
②『新市場予測:これからの日本を拓く「新・成長市場」 2016』
③『5年後の市場予測 2012』
回答
(Answer)
①、②は亜細亜大学図書館に所蔵がある。③は帝京大学図書館に所蔵がある。それぞれ紹介状を発行した。
回答プロセス
(Answering process)
市内OPAC、神奈川県内公共図書館横断検索( https://www.klnet.pref.kanagawa.jp/opac/CrossServlet  2012/07/15最終確認)でタイトルをキーワードにして検索するが、見つからなかった。
CiNii( http://ci.nii.ac.jp/books/  2012/07/15最終確認)でタイトルをキーワードにして検索すると、所蔵している大学が見つかった。
亜細亜大学図書館(東京都武蔵野市に所在)
①『市場予測:新たな価値の体系 新たなマーケット 新たな可能性へ 2012』 日本能率協会総合研究所/編 日本能率協会総合研究所 2005 (亜細亜大学図書館請求記号:675.2 Sh 32 2012)
②『新市場予測:これからの日本を拓く「新・成長市場」 2016』 日本能率協会総合研究所/編 日本能率協会総合研究所 2012 (亜細亜大学図書館請求記号:675.2 Sh 69 2016)
帝京大学図書館・八王子キャンパス(東京都八王子市に所在)
③『5年後の市場予測 2012』 未来予測研究所/編 未来予測研究所 2011 (帝京大学図書館請求記号:333.6/Mi-49/'12)
各大学図書館のHPで利用案内を確認すると、公共図書館で発行する紹介状を持参すれば利用できることがわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
質問者が調べたところ、埼玉県の図書館に③の資料が所蔵されていた。
NDC
マーケティング  (675 9版)
経済政策.国際経済  (333 9版)
図書館サービス.図書館活動  (015 9版)
参考資料
(Reference materials)
『市場予測:新たな価値の体系 新たなマーケット 新たな可能性へ 2012』 日本能率協会総合研究所/編 日本能率協会総合研究所 2005 (亜細亜大学図書館請求記号:675.2 Sh 32 2012)
『新市場予測:これからの日本を拓く「新・成長市場」 2016』 日本能率協会総合研究所/編 日本能率協会総合研究所 2012 (亜細亜大学図書館請求記号:675.2 Sh 69 2016)
『5年後の市場予測 2012』 未来予測研究所/編 未来予測研究所 2011 (帝京大学図書館請求記号:333.6/Mi-49/'12)
キーワード
(Keywords)
市場予測
所蔵調査
大学図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000109512解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!