このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
西東京市中央図書館 (2310078)管理番号
(Control number)
西東京-20100517
事例作成日
(Creation date)
2010/05/20登録日時
(Registration date)
2010年06月13日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年06月15日 15時02分
質問
(Question)
西東京図書館が生涯学習として提供している各サービス内容とそのサービスが対象としている市民の人数及び実際の利用状況などがわかる資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。『西東京市図書館事業概要 平成20年度(2008年4月~2009年3月)』 (西東京市図書館編集 西東京市中央図書館発行 2009)内容は、成人向けのサービスとして、朗読会・文化講演会の参加人数、全館統一展示の展示冊数・貸出回数があり。児童サービスとして、おはなし会・人形劇・絵本と子育て支援事業・体験学習などの参加者数があり。地域・行政資料サービスとして、写真展、講座、展示会・講演会の参加人数があり。ハンディキャップ・サービスとして講座の受講人数、会議の参加人数があり。参考までに図書館以外の西東京市の生涯学習の内容、活動状況が分かる資料も紹介した。『西東京市事務報告書 平成20年度』(西東京市総務部総務法規課法規文書係編西東京 西東京市 2009)社会教育課のほかに、生活文化課のページにも主催した事業の参加人数の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館サービス.図書館活動  (015)
参考資料
(Reference materials)
郷土
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000067766解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!