レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月13日
- 登録日時
- 2017/07/04 09:55
- 更新日時
- 2018/05/18 16:26
- 管理番号
- 掲示板-2017-008
- 質問
-
ゴッホ「赤い葡萄畑」の大きい絵を生徒に見せたい。美術の教科書に小さく載っていた。
- 回答
-
『世界美術大全集 西洋編 23巻 後期印象派時代』池上忠治 小学館 1993
*ほぼA4サイズで掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
生前に唯一売れた絵でプーシキン美術館所蔵。
- NDC
- 参考資料
-
-
池上, 忠治, 1936-1994. 世界美術大全集 西洋編 第23巻. 小学館, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002243060-00 , ISBN 4096010235
-
池上, 忠治, 1936-1994. 世界美術大全集 西洋編 第23巻. 小学館, 1993.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000218249