レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年12月17日
- 登録日時
- 2004/06/23 11:07
- 更新日時
- 2005/12/16 10:25
- 管理番号
- R00027
- 質問
-
解決
建設会社のランキングを知りたい。
- 回答
-
建設工業新聞が毎年9月ごろ新聞の別冊で速報を出している。
これによれば、730社程度の売上高、完成工事高、受注高のランキングがわかる。
また、データは少し古いが、「経審データブック」ならより多くの企業についてのデータが得られ、電子データなので加工も可能である。そのほか、すべての都道府県ではないが、地方新聞社などが当該県のランキングをインターネット上で公開している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 建設工業新聞 (経審データブック)
- キーワード
-
- 建設会社ランキング
- 完成工事高
- 受注高
- 売上高
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000004351