レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月12日
- 登録日時
- 2013/09/12 18:18
- 更新日時
- 2013/11/20 18:24
- 管理番号
- NIER2013038
- 質問
-
解決
東京書籍の小中学校主要教科の教科書のサイズを教えてほしい。
(現行のものと、前回検定時のもの)
- 回答
-
■平成25年度使用の教科書サイズ(平成22年度検定)
小学校 : 国語・算数・理科・社会 →全てB5サイズ
■平成25年度使用の教科書サイズ(平成23年度検定)
中学校 : 国語・数学・理科・社会・英語 →全てB5サイズ
■平成22年度使用の教科書サイズ(平成16年度検定)
小学校 : 国語・算数・理科・社会 →全てA4サイズ
■平成22年度使用の教科書サイズ(平成17年度検定)
中学校 : 国語・数学・理科・英語→B5サイズ 社会→ABサイズ
- 回答プロセス
-
教科書目録の判型の欄を参照。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (37)
- 参考資料
-
-
文部科学省/〔編〕. 小学校用教科書目録 : (平成25年度使用). 文部科学省, 2012.【当館請求記号】375.9||27||2013
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I042910517-00 -
文部科学省/〔編〕. 中学校用教科書目録 : (平成25年度使用). 文部科学省, 2012.【当館請求記号】375.9||27||2013
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I042910518-00 -
文部科学省/〔編〕. 小学校用教科書目録 : 平成21〜22年度使用. 文部科学省, 2008.【当館請求記号】375.9||27||2010
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I030542466-00 -
文部科学省/〔編〕. 中学校用教科書目録 : (平成22〜23年度使用). 文部科学省, 2009.【当館請求記号】375.9||27||2010
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I030546565-00
-
- キーワード
-
- 大きさ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000137061