レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月06日
- 登録日時
- 2014/12/06 15:07
- 更新日時
- 2023/06/09 13:57
- 管理番号
- 姫路-147
- 質問
-
解決
児童文学作家のジョーン・G・ロビンソンの詳しい経歴が知りたい。インターネット、各邦訳作品の後書きは確認済。
作品リストとそれぞれの作品の初版の出版年を確認したい。
- 回答
-
当館所蔵資料を確認し、以下の資料にプロフィール・作品リスト・初版出版年の記載があることを確認しました。
『世界児童・青少年文学情報大事典 第14巻』(勉誠出版 2004)
P174~176
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 児童文学研究 (909)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000164102