このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐図-2606
事例作成日
(Creation date)
2020年09月23日登録日時
(Registration date)
2021年02月28日 18時22分更新日時
(Last update)
2021年03月31日 15時46分
質問
(Question)
「女の子が生きていくのに大切なこと」というような内容の韓国のエッセイを探している。
回答
(Answer)
以下のような本が見つかった。
・ジョン・キム/著『女の子が自力で生きていくために必要なこと』(WAVE出版 218年3月) 当館所蔵なし
e-hon該当ページ→ https://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000033741609&Action_id=121&Sza_id=C0  (2021年3月確認)
・キム・スヒョン著『私は私のままで生きることにした』(ワニブックス、2019年12月) 当館所蔵あり
ワニブックスオフィシャルサイトより( https://www.wani.co.jp/event.php?id=6127 ) (2021年3月確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (924 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
韓国
エッセイ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000294350解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!