レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月09日
- 登録日時
- 2020/02/10 12:23
- 更新日時
- 2020/03/23 12:25
- 管理番号
- 1875
- 質問
-
解決
俵万智の「四万十に」で始まる短歌が収録されている歌集を見たい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『会うまでの時間』俵万智/文藝春秋(911.1/タワ)
- 回答プロセス
-
業務システムにて「すべて:俵万智 四万十」で検索するもヒットなし。
Google検索にて「四万十に 収録 俵万智」で検索し、『かぜのてのひら』に収録がありそうなことが分かる。
ハードカバー、文庫ともに当館に所蔵があるが貸出中のため現物確認できず。
全集のようなものがないかと業務システムにて「著者:俵万智」で検索。
自選歌集として『会うまでの時間』があり、こちらは在架だった。
内容を確認したところ、P64に該当の短歌があったためこちらを提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
-
会うまでの時間 : 自選歌集. 俵万智著 , 俵, 万智. 文藝春秋, 2005.(911.1/タワ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002163560-00 , ISBN 4163675507
-
会うまでの時間 : 自選歌集. 俵万智著 , 俵, 万智. 文藝春秋, 2005.(911.1/タワ)
- キーワード
-
- 一般書
- 短歌
- 俵万智
- 四万十に
- かぜのてのひら
- 全集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000273825