このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
長岡市立中央図書館 (2310236)管理番号
(Control number)
N0100007
事例作成日
(Creation date)
2019年09月04日登録日時
(Registration date)
2020年09月05日 16時21分更新日時
(Last update)
2020年09月05日 16時22分
質問
(Question)
ススキで作るウサギ、小鳥の作り方について知りたい。
回答
(Answer)
『花と葉っぱのファンタジー 育てる 飾る あそぶ』(あんり ゆき/著 日本放送出版協会 2000年発行)を提供
回答プロセス
(Answering process)
「草花」「動物」「工作」等のキーワードで検索、レファレンス協同データベース取手市立図書館のふじしろ-23の事例 https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000126604 を参考にした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花道[華道]  (793)
体操.遊戯  (781)
社会.家庭生活の習俗  (384)
参考資料
(Reference materials)
あんりゆき 著 , あんり, ゆき. 花と葉っぱのファンタジー : 育てる、飾る、あそぶ. 日本放送出版協会, 2000. (NHK趣味の園芸ガーデニング21)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003029010-00 , ISBN 4149281076
キーワード
(Keywords)
ススキ
動物
工作
草花
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000286810解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!