レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月05日
- 登録日時
- 2010/06/05 13:30
- 更新日時
- 2010/08/27 13:28
- 管理番号
- 相橋-H22-027
- 質問
-
解決
オペラ「アイーダ」について調べたり感想を書いたりするのに適した(中学生が調べるのに向いている)本はあるか。
- 回答
-
①~④の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
オペラの本がある分類の棚を直接探し、イラストや図が多いもの、聴きどころを収録したCD付きのものを選んだ。
①『アイーダ』加藤浩子/著、ショパン 2007(自館請求記号:MU766.1/CD1870)
②『オペラ・ギャラリー50』学習研究社 2004(自館請求記号:MU766.1)
③『もう一度学びたいオペラ』西東社 2008(自館請求記号:MU766.1/CD2344)
④『ヴェルディ』ひのまどか/著 リブリオ出版 1989(自館請求記号:J76)
以上①~④の資料を提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 劇音楽 (766 9版)
- 参考資料
-
- 『アイーダ』加藤浩子/著、ショパン 2007 (自館請求記号:MU766.1/CD1870)
- 『オペラ・ギャラリー50』学習研究社 2004 (自館請求記号:MU766.1)
- 『もう一度学びたいオペラ』西東社 2008 (自館請求記号:MU766.1/CD2344)
- 『ヴェルディ』ひのまどか/著、リブリオ出版 1989 (自館請求記号:J76)
- キーワード
-
- アイーダ
- オペラ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067512